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チョウザメ奥飛騨キャビア

チョウザメ奥飛騨キャビア 5つのポイント

2011年2月フード・アクション・ニッポンアワード2010にて当社の「奥飛騨キャビア」がプロダクト部門に入賞いたしました。フードアクションニッポンアワードは日本の食糧自給率を上げるため、未来の子供たちに素晴らしい食物を残していくために農林水産省が立ち上げた事業です。
国産にこだわった商品及び事業を賞するもので日本全国から約2500件の応募があり350件が受賞いたしました。

チョウザメのお肉は海外では高級食材として取り扱われております

チョウザメはキャビアで有名ですが、お肉は高級食材として世界的に名高い鮫です。
西洋では「ロイヤルフィッシュ」、中国では「煌魚(エンペラーフィッシュ)」と呼ばれ、時の王や皇帝が自らに献上させたという歴史をもっています。
そのため、その肉を食べると寿命が延びるとの伝説が生まれた程です。また欧州ではチョウザメ料理がなければ、三ツ星レストランとして認められない程の高級食材となっております。

キャビア本来の味。和食に合うキャビアを目指しております。

奥飛騨キャビアは、塩分を控えめにし本来の味をお楽しみいただけます。

当社のチョウザメは大自然に恵まれた北アルプスの伏流水で育てております。

当社のチョウザメは奥飛騨のきれいな伏流水で育てています。そのため臭みが無く、身が引き締まったチョウザメに育ちます。そのチョウザメからとれるキャビアはまさに黒いダイヤ"フレッシュキャビア"ともいえます。

10年の歳月をかけて手間隙かけております

稚魚から成魚になるのに、7年。
卵を持つのに8、9年。2年に1度の頻度しか卵を得ることができません。品質の高い卵になるまでに、大変長い時間と手間暇をかけて、大事に育てております。

奥飛騨キャビアの調理例

奥飛騨キャビア

奥飛騨キャビア
作り方: ゆで卵のみじん切り、玉ねぎのみじん切り、パセリとキャビアを混ぜフランスパン又はクラッカーの上にのせてお召し上がりください。お好みでサワークリーム、クリームチーズを付けてお召し上がりください。

キャビア茶漬け

キャビア茶漬け
作り方: ごはんの上にキャビアをのせます。熱い緑茶または出し汁をかけてお召し上がりください。塩で味を調節してください。

推薦人

推薦人イメージ

※商品を購入する際はカラーミーのサイトへ移動いたします。

奥飛騨キャビア

奥飛騨キャビア 15g

冷凍15g入り 口どけが良いように、あえて低温殺菌をしていないフレッシュキャビアです。

チョウザメ昆布〆

チョウザメ昆布〆

冷凍チョウザメの身をスライスし昆布〆としました。醤油とわさびでお召し上がりください。

奥飛騨キャビアミスト 120g

奥飛騨キャビアミスト 120g

キャビアエキス配合の贅沢な化粧水。奥飛騨の温泉水とのコラボレーション。※冷凍商品との同梱不可。

チョウザメスモーク

チョウザメスモーク

冷凍100g チョウザメの身を香り豊かなさくらチップにてスモークし薄くスライス。

奥飛騨キャビアエキス配合温泉せっけん

奥飛騨キャビアエキス配合温泉せっけん

キャビアエキス配合の贅沢なせっけん。奥飛騨の温泉水とのコラボレーション。
※冷凍商品との同梱不可。

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